Запеченная свинина на яблоках

Запеченная свинина на яблоках

4

Разогреть духовку до 220°С. Филе свинины разрезать пополам вдоль. Обильно посолить, немного поперчить. Обернуть обе половины беконом. Светлую часть стебля лука-порея промыть и разрезать вдоль. Яблоки порезать кружочками и, обмакнув в воду, обвалять с обеих сторон в коричневом сахаре. В форму для запекания с высокими бортами выложить лук-порей (внутренней стороной вверх), яблоки, сверху положить свинину в беконе. Полить все оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовую свинину порезать и при сервировке все обильно полить соком, который образовался при запекании.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 750 г
яблоко красное 2 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
бекон 2 пачки
лук-порей 4 шт.
сахар коричневый 50 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru