Разогреть духовку до 220°С. Филе свинины разрезать пополам вдоль. Обильно посолить, немного поперчить. Обернуть обе половины беконом. Светлую часть стебля лука-порея промыть и разрезать вдоль. Яблоки порезать кружочками и, обмакнув в воду, обвалять с обеих сторон в коричневом сахаре. В форму для запекания с высокими бортами выложить лук-порей (внутренней стороной вверх), яблоки, сверху положить свинину в беконе. Полить все оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовую свинину порезать и при сервировке все обильно полить соком, который образовался при запекании.
шея свиная 750 г |
яблоко красное 2 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бекон 2 пачки |
лук-порей 4 шт. |
сахар коричневый 50 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru