Запеченная свинина с картофелем

Запеченная свинина с картофелем

4

Поджарить на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок. Добавить яблочный сок и уварить до половины объема, добавить мед и травы. Варить до консистенции сиропа. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо разогреть духовку. Посолить и поперчить мясо, запекать, поливая соусом. Брюссельскую капусту отварить, картофель почистить, порезать кружками и обжарить. Подавать свинину с овощами, клюквенным или брусничным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

шея свиная 1 кг
масло оливковое 4 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
сок яблочный 2 стакана
мёд 0.25 стакана
душица обыкновенная 1 ст. ложка
шалфей 1 ст. ложка
горчица дижонская 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель 1 кг
капуста брюссельская 500 г
соус клюквенный по вкусу
или соус брусничный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru