Поджарить на оливковом масле мелко порезанные лук и чеснок. Добавить яблочный сок и уварить до половины объема, добавить мед и травы. Варить до консистенции сиропа. Добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо разогреть духовку. Посолить и поперчить мясо, запекать, поливая соусом. Брюссельскую капусту отварить, картофель почистить, порезать кружками и обжарить. Подавать свинину с овощами, клюквенным или брусничным соусом.
шея свиная 1 кг |
масло оливковое 4 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
сок яблочный 2 стакана |
мёд 0.25 стакана |
душица обыкновенная 1 ст. ложка |
шалфей 1 ст. ложка |
горчица дижонская 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
картофель 1 кг |
капуста брюссельская 500 г |
соус клюквенный по вкусу |
или соус брусничный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru