Запеченная свинина с маслом и пряностями

Филе свинины запекается в фольге, с репчатым луком и зеленью, под пикантным масляным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (филе) - 250 г
Лук репчатый (мелко нарезанный) - 50 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло сливочное размягченное - 150 г
Соус Табаско - 0,5 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - по вкусу
Карри - по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
Паприка молотая - по вкусу (0,5-1 ч. ложка)
Соль - по вкусу (2 щепотки)
Перец молотый - по вкусу

Фото рецепт

В миску положить 60 г масла. Добавить паприку и карри.


Влить лимонный сок.
Добавить соус Табаско.


Посолить.


Все смешать в однородную массу. Отложить.


На сковороде растопить 20 г масла. Филе свинины разрезать на три части.


Обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон. Поперчить и посолить.


Соединить два листа фольги.


Середину получившегося листа смазать соусом.


Распределить лук и петрушку.


Выложить мясо. Намазать его сверху соусом.


Полить жиром, который образовался во время жарки.


Тщательно завернуть фольгу. Разогреть духовку. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru