Запеченная свинина в соево-медовом маринаде

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде - превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной ошеек (можно заменить любым видом мяса) – 1,5-2 кг
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Мускатный орех – 0,5 ч.л. или по вкусу
Мед (желательно жидкий) – 1-1,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты: свиной ошеек, соевый соус, мускатный орех, мед, соль, смесь свежемолотых перцев.


В соусник положите мед, налейте соевый соус и добавьте соль с перцем.


Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился и специи равномерно распределились. Для данного соуса советую использовать мед жидкой консистенции, он легче растворяется.


Мясо помойте под проточной водой и высушите насухо бумажной салфеткой. Затем хорошо обмажьте его со всех сторон маринадом, положите в емкость, оберните пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте мариноваться на 5 часов.


Спустя это время вложите свинину в рукав для запекания рукавом или оберните фольгой.


Уложите мясо на противень и отправьте запекаться в хорошо нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.


Готовое свиное мясо извлеките из обертки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Мягкий и нейтральный вкус свинины отменно сочетается с насыщенным и в меру резковатым вкусом соевого соуса и сладкого меда.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru