Запеченная свинина в соево-медовом маринаде - превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.
Свиной ошеек (можно заменить любым видом мяса) – 1,5-2 кг |
Соевый соус – 3-4 ст.л. |
Мускатный орех – 0,5 ч.л. или по вкусу |
Мед (желательно жидкий) – 1-1,5 ч.л. |
Соль – по вкусу |
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу |
Необходимые ингредиенты: свиной ошеек, соевый соус, мускатный орех, мед, соль, смесь свежемолотых перцев.
Хорошо перемешайте соус, чтобы мед полностью растворился и специи равномерно распределились. Для данного соуса советую использовать мед жидкой консистенции, он легче растворяется.
Мясо помойте под проточной водой и высушите насухо бумажной салфеткой. Затем хорошо обмажьте его со всех сторон маринадом, положите в емкость, оберните пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось, и оставьте мариноваться на 5 часов.
Уложите мясо на противень и отправьте запекаться в хорошо нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа.
Готовое свиное мясо извлеките из обертки, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Мягкий и нейтральный вкус свинины отменно сочетается с насыщенным и в меру резковатым вкусом соевого соуса и сладкого меда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru