Запеченная телятина с горчицей

Телятина запекается в пергаменте - с морковью и луком-пореем, с вином и горчицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (филе) - 150 г
Морковь (нарезать соломкой) - 0,5 шт.
Лук-порей (нарезать соломкой) - 0,5 шт.
Вино сладкое - 2 ст. ложки
Горчица дижонская - 1 ч. ложка
Горчица зернистая - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу

Фото рецепт

На сковороде растопить масло.


Выложить на сковороду нарезанные соломкой морковь и порей. Добавить дижонскую горчицу.


Перемешать и обжаривать 2 минуты. Переложить на тарелку.


На ту же сковороду выложить кусок телятины. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Переложить к овощам.


Из пергамента вырезать овал.


Выложить на одну сторону пергамента овощи, а сверху - мясо. Посолить.


Смазать мясо сверху зернистой горчицей. Полить вином.


Закрыть мясо с овощами свободной частью пергамента, тщательно завернуть края.


Хорошо разогреть духовку. Запекать примерно 10 минут при температуре 250 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru