Для любителей рыбы и красивой подачи!)
Рыба (у меня был щокур) |
Майонез |
Соль |
Перец |
Лимон |
Любимые специи для рыбы |
Для украшения: |
Морковь |
Майонез |
Кетчуп |
Лимон |
Лавровый лист |
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Рыбу хорошо очистить, затем промыть. Аккуратно вытащить хребет и кости, но оставить голову. Еще раз промыть.
2. Посолить и поперчить рыбку с двух сторон по вкусу, а после этого смазать майонезом тоже с обеих сторон. Посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
3. После этого выложить рыбу в посуду, в которой будет запекаться наша рыбка, предварительно смазав блюдо растительным маслом.
4. Теперь можно приступить к украшению. Нарезаем лимон и украшаем по бокам. Тонкими кружочками режем морковь и украшаем хребет рыбки, а на каждый кружок добавляем по капельке майонеза. По краям украшаем капельками кетчупа.
Корону вырезаем из кончика моркови и делаем отверстие в голове рыбы, чтобы корона держалась. Лавровые листы кладем где нравится.
5. Сверху сбрызгиваем еще раз лимонным соком. Ставим в духовку на 35 минут.
Рыбка получается безумно вкусно и красивой!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru