Запеченная в духовке рыбка "Королевна"

Для любителей рыбы и красивой подачи!)

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (у меня был щокур)
Майонез
Соль
Перец
Лимон
Любимые специи для рыбы
Для украшения:
Морковь
Майонез
Кетчуп
Лимон
Лавровый лист

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбу хорошо очистить, затем промыть. Аккуратно вытащить хребет и кости, но оставить голову. Еще раз промыть.

2. Посолить и поперчить рыбку с двух сторон по вкусу, а после этого смазать майонезом тоже с обеих сторон. Посыпать специями для рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

3. После этого выложить рыбу в посуду, в которой будет запекаться наша рыбка, предварительно смазав блюдо растительным маслом.

4. Теперь можно приступить к украшению. Нарезаем лимон и украшаем по бокам. Тонкими кружочками режем морковь и украшаем хребет рыбки, а на каждый кружок добавляем по капельке майонеза. По краям украшаем капельками кетчупа.

Корону вырезаем из кончика моркови и делаем отверстие в голове рыбы, чтобы корона держалась. Лавровые листы кладем где нравится.

5. Сверху сбрызгиваем еще раз лимонным соком. Ставим в духовку на 35 минут.

Рыбка получается безумно вкусно и красивой!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru