Запеченная ветчина

Запеченная ветчина

Для праздничного стола готовят ветчину, запечен­ную в тесте. Для этого приготовляют ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Из этого теста рас­катывают две большие лепешки. Одну из них кладут на противень, смазанный жиром, на нее кладут сы­рокопченый или вареный окорок и закрывают другой лепешкой; края теста защипывают, поверхность его смачивают водой. Закрытый тестом окорок ставят в жарочный шкаф и запекают. Время запекания зави­сит от массы окорока. При массе 7—8 кг оно состав­ляет около З часов. Запеченный окорок охлаждают, снима­ют тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок сырокопчёный 7.5 кг
или окорок вареный 7.5 кг
огурцы солёные по вкусу
хрен по вкусу
мука ржаная 0.5-1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru