Для праздничного стола готовят ветчину, запеченную в тесте. Для этого приготовляют ржаное пресное тесто (муку замешивают с водой). Из этого теста раскатывают две большие лепешки. Одну из них кладут на противень, смазанный жиром, на нее кладут сырокопченый или вареный окорок и закрывают другой лепешкой; края теста защипывают, поверхность его смачивают водой. Закрытый тестом окорок ставят в жарочный шкаф и запекают. Время запекания зависит от массы окорока. При массе 7—8 кг оно составляет около З часов. Запеченный окорок охлаждают, снимают тесто, зачищают, нарезают ломтиками и подают с солеными огурцами и хреном.
окорок сырокопчёный 7.5 кг |
или окорок вареный 7.5 кг |
огурцы солёные по вкусу |
хрен по вкусу |
мука ржаная 0.5-1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru