Запеченное филе камбалы

Запеченное филе камбалы

1 час

Вымыть и почистить картофель, залить водой. Варить 20—25 минут, слить воду, немного подсушить и порезать ломтиками. Вымыть и почистить морковь, порезать тонкими кружочками. Почистить лук-порей, разделить на две половины. Вымыть и тонко порезать. Очистить лук и мелко порезать кубиками. В кастрюле растопить масло, потушить в нем лук. Добавить горчицу и сливки и довести до готовности. Посолить, поперчить и добавить эстрагон. Картофель, морковь и порей выложить слоями в большую плоскую форму, смазанную жиром. Сначала полить горчичным соусом, затем сверху распределить еще замороженное филе камбалы. Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Посолить и поперчить. Вымыть петрушку и дать обсохнуть. Отделить листья от стеблей, мелко нарезать. Петрушку смешать с панировкой и посыпать рыбу. Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (без предварительного разогрева). Время: около 30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
морковь 300 г
лук-порей 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло 30 г
соль по вкусу
горчица дижонская 3 ст. ложки
сливки 250 мл
перец молотый по вкусу
эстрагон мелко нарезанный 1 пучок
филе камбалы 500 г
сок лимонный 1 ст. ложка
петрушка сухая 1 пучок
панировка пряная 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru