Запеченное куриное филе "Волшебное", с алычой

Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов - запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г
Алыча - 200 г
Зелень петрушки
Зелень базилика
Приправа
Сахар
Соль
Масло растительное (рафинированное)

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для запеченного куриного филе с алычой.
Обязательно промываем мясо и просушиваем.
Алыча подойдет и не совсем спелая, это не принципиально.
Вкус блюда следует немного корректировать сахаром и солью.


Как приготовить запеченное куриное филе с алычой в духовке:

Посыпаем приправой куриные грудки, добавляем соль. Можно и сахар сразу добавить.


Также смазываем филе растительным маслом.


Заливаем плоды алычи кипятком, так они легче будут чиститься.


Разделяем алычу на половинки. Нарезаем зелень, добавляем её к алыче.


Прокладываем половинками слив мясо. Накрываем заготовку мясного блюда крышкой.
Запекаем куриное филе в духовке примерно 1 час 10 минут. Температура - 180-190 градусов.


Запеченное куриное филе с алычой готово.


Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru