Нелюбовь к куриному филе из-за его сухости неоправданна. Ведь это мясо очень сочное, если его правильно приготовить. Один из вариантов - запеченное куриное филе со сливой или алычой. Фруктовые кислоты размягчают мясо, а в итоге мы получаем вкусное блюдо из курицы уже с соусом.
Филе куриное - 400 г |
Алыча - 200 г |
Зелень петрушки |
Зелень базилика |
Приправа |
Сахар |
Соль |
Масло растительное (рафинированное) |
Подготавливаем ингредиенты для запеченного куриного филе с алычой.
Обязательно промываем мясо и просушиваем.
Алыча подойдет и не совсем спелая, это не принципиально.
Вкус блюда следует немного корректировать сахаром и солью.
Как приготовить запеченное куриное филе с алычой в духовке:
Посыпаем приправой куриные грудки, добавляем соль. Можно и сахар сразу добавить.
Прокладываем половинками слив мясо. Накрываем заготовку мясного блюда крышкой.
Запекаем куриное филе в духовке примерно 1 час 10 минут. Температура - 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru