Нежное мясо хорошо как в горячем, так и в охлажденном виде.
Калорий: 460
Шейка свиная или лопатка без кости - 700-800 г (1 кусок) |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Прованские травы или смесь "5 перцев" - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зубчики чеснока нарежьте продольно (пластинками или брусочкаии). Мясо вымойте, обсушите и нашпигуйте чесноком (острым ножом сделайте отверстия по всей поверхности мяса и вложите в них кусочки чеснока).
Выложите мясо на фольгу, посолите, посыпьте специями.
Заверните мясо в фольгу, выложите в форму для запекания или на противень.
Запекайте в духовке при 180 градусах минимум 1 час.
Проверьте мясо, доведите до готовности (у меня на такой кусок ушло около 1,5 часа).
Когда мясо будет готово - раскройте фольгу и дайте ему подрумяниться минут 5-7. И сразу вынимайте из духовки, чтобы не пересушить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru