Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.
Рыбное филе (пангасиус) – 2 шт. (почти 1 кг) |
Лимон – 1 шт. |
Панировочные сухари – 3 ст. ложки |
Кунжут (светлый и темный) – по 2-3 ст. ложки |
Масло оливковое – 2 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Листья салата для украшения |
Как приготовить запеченное филе рыбы в кунжуте:
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У пангасиуса срезать жирный край брюшка. Разрезать каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарезать несколько тонких кружочков лимона для украшения. С оставшегося лимона выдавить сок и хорошо полить им кусочки рыбы. Оставить на 30 минут.
Выложить рыбу в кунжуте на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть оливковым маслом. Стеклянный противень застилать не надо.
Запекать рыбу в кунжуте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Запеченное филе рыбы в кунжуте подать с ломтиками лимона, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru