Запеченное рыбное филе в кунжуте

Даже филе пангасиуса, приготовленное с лимоном в кунжутной панировке, становится изысканным, вкусным и нарядным блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыбное филе (пангасиус) – 2 шт. (почти 1 кг)
Лимон – 1 шт.
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Кунжут (светлый и темный) – по 2-3 ст. ложки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Листья салата для украшения

Фото рецепт

Как приготовить запеченное филе рыбы в кунжуте:

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У пангасиуса срезать жирный край брюшка. Разрезать каждое филе на пять одинаковых кусков. Нарезать несколько тонких кружочков лимона для украшения. С оставшегося лимона выдавить сок и хорошо полить им кусочки рыбы. Оставить на 30 минут.


Посолить и поперчить кусочки рыбы.


Сухари смешать с кунжутом и запанировать в полученной смеси куски филе.


Выложить рыбу в кунжуте на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть оливковым маслом. Стеклянный противень застилать не надо.
Запекать рыбу в кунжуте в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.


Запеченное филе рыбы в кунжуте подать с ломтиками лимона, выложив их на листья салата.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru