Запеченное свиное филе с горячим капустным салатом

4

Свиное филе запекается в духовке и подается с гарниром из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 550 г
Капуста пекинская - 400 г
Яблоко среднего размера - 1 шт.
Сыр сливочный - 60 г
Соль - 0,25 ч. л.+1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.+1/8 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Бульон куриный - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Тимьян свежий - 0,5 ч. л.
Тимьян для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Яблоко порубить кубиками, а капусту порезать лапшой шириной 0,5 см.

3. Свиное филе посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить свиное филе, жарить около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон.

5. Переложить филе в жаровню на решетку, поместить в духовку, готовить 25-35 минут.

6. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу, оставить отдыхать при комнатной температуре минуты на 3-4.

7. Тем временем в той же сковороде, в которой жарилось филе, растопить сливочное масло вместе с остатками жира. Выложить в сковороду резаную капусту, готовить, помешивая, до увядания.

8. В привядшую капусту добавить яблоко, готовить примерно 3 минуты. Переложить капусту с яблоком в миску, добавить уксус, 1/8 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Накрыть, чтобы сохранить гарнир теплым.

9. В небольшой миске смешать бульон, лимонный сок и тимьян. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилась капуста. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать, прогреть. Соус готов.

10. Свиное филе порезать ломтиками и подавать с капустным салатом. Сверху полить соусом из сковороды. Украсить тимьяном (по желанию). Также можно подать лимонные дольки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru