Свиное филе запекается в духовке и подается с гарниром из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.
Свиное филе - 550 г |
Капуста пекинская - 400 г |
Яблоко среднего размера - 1 шт. |
Сыр сливочный - 60 г |
Соль - 0,25 ч. л.+1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.+1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ч. л. |
Уксус яблочный - 1 ч. л. |
Бульон куриный - 0,25 стакана |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Тимьян свежий - 0,5 ч. л. |
Тимьян для украшения |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Яблоко порубить кубиками, а капусту порезать лапшой шириной 0,5 см.
3. Свиное филе посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить свиное филе, жарить около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
5. Переложить филе в жаровню на решетку, поместить в духовку, готовить 25-35 минут.
6. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу, оставить отдыхать при комнатной температуре минуты на 3-4.
7. Тем временем в той же сковороде, в которой жарилось филе, растопить сливочное масло вместе с остатками жира. Выложить в сковороду резаную капусту, готовить, помешивая, до увядания.
8. В привядшую капусту добавить яблоко, готовить примерно 3 минуты. Переложить капусту с яблоком в миску, добавить уксус, 1/8 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Накрыть, чтобы сохранить гарнир теплым.
9. В небольшой миске смешать бульон, лимонный сок и тимьян. Вылить эту смесь в сковороду, в которой жарилась капуста. Добавить сливочный сыр, хорошо размешать, прогреть. Соус готов.
10. Свиное филе порезать ломтиками и подавать с капустным салатом. Сверху полить соусом из сковороды. Украсить тимьяном (по желанию). Также можно подать лимонные дольки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru