Запеченные ананасы

Запеченные ананасы

6

Смешайте вино, мед, миндальное печенье, фундук и изюм.

Слейте с ананасов сок, отставьте. Положите 12 кружочков ананаса на жаропрочное блюдо. Наполните их начинкой. Запекайте в духовке при 180 °С примерно 15 минут до золотистого цвета.

Для соуса вылейте сок в кастрюлю, добавьте вино и мед, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.

Выложите кружочки ананасов на десертное блюдо. Соус подайте отдельно или полейте им ананасы.

Поделиться:

Ингредиенты

ананас консервированный в собственном соку (кружочки) 12 шт.
начинка:
вино белое 50 г
мёд 1 ст. ложка
орех фундук рубленый 75 г
печенье бисквитное измельченное 75 г
изюм 2 ст. ложки
соус:
сок ананасовый 200 г
вино белое 50 г
мёд 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru