Запеченные баклажаны и перцы

Запеченные баклажаны и перцы

Вымыть баклажаны и перцы. Положить на решетку в духовке, подставить противень, куда будет стекать сок. Его будет немного, но все равно может запачкать духовку. Печь при максимальной температуре - 220-250 град. Примерно через полчаса шкурка потрескается, а овощи станут мягкими. Вытащить. Очистить от кожи и перцы и баклажаны. Из перцев ложкой вынуть семечки и срезать шапочки. Практически и то, и другое готово. Пассеруют много лука, добавляют мякоть запеченных овощей, очищенные от кожицы помидоры (для этого их надо ошпарить), режем много чеснока и зелени, солим. Можно поставить в духовку минут на 30, можно в сотейнике тушить сверху.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан сколько уйдет
перец сколько уйдет
помидоры по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru