Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски

45 минут 2

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина отварная - 200 г
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу

Фото рецепт

Подготовьте все ингредиенты для запеченных баклажанов с мясом.
Телятину заранее отварите.


Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.


В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.


Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.


Добавьте к луку нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, обжарьте вместе 3-5 минут.


В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.


Ложкой аккуратно выньте мякоть баклажана, постаравшись не повредить кожицу.


Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.


Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru