Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина - довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом - блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.
Телятина отварная - 200 г |
Баклажан - 400 г |
Перец болгарский - 100 г |
Помидоры - 200 г |
Лук репчатый - 100 г |
Сыр пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г |
Масло оливковое - 30 г |
Соль - по вкусу |
Петрушка свежая - по вкусу |
Как приготовить запеченные баклажаны с мясом:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажан разрежьте вдоль пополам.
В мякоти ножом сделайте глубокие продольные разрезы, положите овощ на противень и запекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Пока баклажан запекается, разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
В сковороду выложите нарезанную телятину и нарезанные кубиками помидоры (предварительно удалите с томатов шкурку). Протушите овощи вместе с мясом 5 минут. Посолите по вкусу.
Мякоть баклажана порежьте кубиками, соедините с содержимым сковороды и нафаршируйте баклажанные лодочки, переложив их в форму для запекания или на противень.
Натрите сыр, сверху посыпьте фаршированные баклажаны тертым пармезаном. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Запеченные баклажаны с мясом, по-итальянски, готовы. Украсьте фаршированные баклажаны свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru