С баклажанов тонким слоем снять кожицу. Разрезать их вдоль на полоски толщиной 0,5 см, посолить и дать постоять 15 минут. Затем вымыть, обсушить, поперчить, обвалять в муке (если хотите похудеть, не используйте муку) и обжарить до золотистого цвета. Обжареные баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, слоями уложить в форму. Обжарить лук до золотистого цвета, затем обжарить нарезанную кубиками свинину (2 минуты). Выложить мясо сверху на баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, можно не использовать муку и свинину, растительное масло – по минимуму.
баклажан 750 г |
помидоры 250 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
сыр 50 г |
свинина постная 250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мука сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru