Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

4

С баклажанов тонким слоем снять кожицу. Разрезать их вдоль на полоски толщиной 0,5 см, посолить и дать постоять 15 минут. Затем вымыть, обсушить, поперчить, обвалять в муке (если хотите похудеть, не используйте муку) и обжарить до золотистого цвета. Обжареные баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, слоями уложить в форму. Обжарить лук до золотистого цвета, затем обжарить нарезанную кубиками свинину (2 минуты). Выложить мясо сверху на баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать до готовности. Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, можно не использовать муку и свинину, растительное масло – по минимуму.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 750 г
помидоры 250 г
луковицы 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сыр 50 г
свинина постная 250 г
перец по вкусу
соль по вкусу
мука сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru