Фаршированные запеченные баклажаны - вкусное блюдо из овощей с добавлением пикантных анчоусов, маслин и каперсов. Баклажаны, запеченные с начинкой в духовке, блюдо не только вкусное, но и красивое. Выложите готовые запеченные баклажаны на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками помидоров, зеленью и подавайте на стол. А для этого...
баклажан 1.2 кг |
маслины 160 г |
анчоусы соленые 100 г |
каперсы 60 г |
помидоры спелые, мясистые 2 шт. |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
орегано свежая 1 веточка |
петрушка 1 веточка |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой часть мякоти. Кончиком ножа сделайте несколько диагональных надрезов в виде сетки. Посыпьте солью и, опрокинув, оставьте в дуршлаге, чтобы стек горький сок.
Промойте анчоусы под проточной водой, выпотрошите, удалите кости и нарежьте кусочками. Очистите и промойте петрушку и орегано. Очистите чеснок и мелко порубите его с орегано. Удалите косточки из оливок и мелко порубите мякоть. Ошпарьте помидоры, очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть.
В миску сложите маслины, каперсы, кусочки анчоусов, смесь чеснока и орегано, панировочные сухари и 2 ст. ложки масла. Немного посолите, перемешайте деревянной ложкой.
Промойте баклажаны, отожмите, обсушите и уложите в смазанную маслом форму. В баклажаны выложите подготовленную начинку, на нее - мякоть помидоров, полейте все маслом и запекайте в духовке при температуре 170°С около 1 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru