Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Фаршированные запеченные баклажаны - вкусное блюдо из овощей с добавлением пикантных анчоусов, маслин и каперсов. Баклажаны, запеченные с начинкой в духовке, блюдо не только вкусное, но и красивое. Выложите готовые запеченные баклажаны на сервировочное блюдо, украсьте ломтиками помидоров, зеленью и подавайте на стол. А для этого...

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 1.2 кг
маслины 160 г
анчоусы соленые 100 г
каперсы 60 г
помидоры спелые, мясистые 2 шт.
сухари панировочные 3 ст. ложки
орегано свежая 1 веточка
петрушка 1 веточка
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст. ложки
соль по вкусу

Промойте баклажаны, разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой часть мякоти. Кончиком ножа сделайте несколько диагональных надрезов в виде сетки. Посыпьте солью и, опрокинув, оставьте в дуршлаге, чтобы стек горький сок.

Промойте анчоусы под проточной водой, выпотрошите, удалите кости и нарежьте кусочками. Очистите и промойте петрушку и орегано. Очистите чеснок и мелко порубите его с орегано. Удалите косточки из оливок и мелко порубите мякоть. Ошпарьте помидоры, очистите кожицу, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мякоть.

В миску сложите маслины, каперсы, кусочки анчоусов, смесь чеснока и орегано, панировочные сухари и 2 ст. ложки масла. Немного посолите, перемешайте деревянной ложкой.

Промойте баклажаны, отожмите, обсушите и уложите в смазанную маслом форму. В баклажаны выложите подготовленную начинку, на нее - мякоть помидоров, полейте все маслом и запекайте в духовке при температуре 170°С около 1 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru