Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

1. Томаты вымыть и нарезать кружками. Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

2. Баклажаны вымыть, срезать концы и ошпарить. Нарезать их кружками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке.

3. Обжарить в сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

4. Другую большую сковороду смазать растительным маслом, положить в 1 слой кружки баклажанов. Затем выложить луком, сверху поместить морковь, на нее — томаты. Полить растительным маслом.

5. Поставить сковороду с овощами в духовку, нагретую до температуры 180 °С, примерно на 30 минут.

6. Вынуть противень из духовки, аккуратно выложить кушанье на блюдо, украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4-5 шт.
томаты 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 2-3 шт.
мука 5 ст. ложек
масло растительное 5 ст. ложек
мята 1 веточка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru