Сделать тесто из муки, яйца, желтков и сливок. Посолить и выдержать 1 ч. Растопить сливочное масло и выпекать на нем тонкие блинчики. Смешать творог с белками, добавить нарезанную ветчину, соль и перец. Положить начинку на блинчик, скатать его. Разогреть духовку до 220° С. Смазать противень маслом, положить блинчики, добавить нарезанные помидоры, посыпать сыром, сухим тимьяном и запекать, пока сыр не расплавится. Готовые блинчики посыпать рублеными базиликом и петрушкой.
мука 120-130 г |
яйца 1 шт. |
желток яичный 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
молоко 0.2 стакана |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 3 ст. ложки |
творог 20%-ной жирности 250 г |
белок яичный 2 шт. |
ветчина 200 г |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый 1 щепотка |
базилик нарубленный 2 ст. ложки |
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
сыр тёртый 100 г |
масло для смазывания формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru