В этом рецепте опишу как просто и без лишних затрат приготовить цуккини и кабачки, запеченные в духовке.
Кабачок желтый (порезанный кружочками) – 6 стаканов |
Цуккини (порезанный кружочками) – 6 стаканов |
Соль – 1 ч. л. |
Черный молотый перец – 1 ч. л. |
Лук репчатый (порезанный полосками) – 2 стакана |
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) – 2 стакана |
Крекер (раскрошенный) – 1 стакан |
Как приготовить цуккини и кабачки, запеченные с сыром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см смазать растительным маслом.
2. В большую миску сложить цуккини, кабачок, посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и сложить половину массы одним слоем в подготовленную форму. Сверху выложить половину лука, посыпать половиной сыра. Повторить слои, заканчивая сыром. Посыпать содержимое формы раскрошенным крекером.
3. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать около 1 часа, до мягкого состояния овощей. Убрать фольгу и запекать еще около 15 минут, до золотистого цвета.
Подавать запеченные кабачки и цуккини сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru