Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

4

Богатые витаминами и минералами помидоры — великолепное дополнение к любой пище. Если можно, используйте гроздь созревших помидоров сорта черри, у них очень приятный аромат. Подавайте эти фаршированные помидоры с простым зеленым салатом или слегка пропаренными зелеными овощами на легкий завтрак или на ужин; можно подать их и со средиземноморским салатом (как более сытное блюдо).

На 4-6 порций потребуется:

— 6-8 помидоров;

— 4 ст. ложки растительного масла;

— 1 натертый турнепс;

— 50 г измельченного грецкого ореха;

— 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего фенхеля или 1 ч. ложка сушеного фенхеля;

— 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;

— 40 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки либо вареный коричневый рис или другая крупа;

— 1/4 ч. ложки перца;

— 1 ч. ложка тамари.

Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с каждого помидора верхнюю часть, чтобы сделать крышку, и отложите. Вычерпайте чайной ложкой сердцевину и тоже отложите.

Разогрейте половину растительного масла в кастрюле и жарьте турнепс до подрумянивания. Добавьте помидорную сердцевину и жарьте в масле в течение 1-2 минут. Добавьте рубленые грецкие орехи, фенхель, петрушку, панировочные сухари или рис и перец и жарьте в масле в течение 3 минут. Смешайте с тамари. Положите в помидоры по ложке смеси, накройте каждый срезанным куском помидора как крышкой и сбрызните оставшимся растительным маслом.

Положите заполненные помидоры на противень и добавьте воды, так чтобы она доходила до верха противня. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, затем подавайте горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
турнепс 1 шт.
орех грецкий 50 г
фенхель 1 ст. ложка
или фенхель сушеный 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
сухари панировочные 40 г
рис отварной коричневый сколько уйдет
перец 0.25 ч. ложки
тамари 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru