Богатые витаминами и минералами помидоры — великолепное дополнение к любой пище. Если можно, используйте гроздь созревших помидоров сорта черри, у них очень приятный аромат. Подавайте эти фаршированные помидоры с простым зеленым салатом или слегка пропаренными зелеными овощами на легкий завтрак или на ужин; можно подать их и со средиземноморским салатом (как более сытное блюдо).
На 4-6 порций потребуется:
— 6-8 помидоров;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— 1 натертый турнепс;
— 50 г измельченного грецкого ореха;
— 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего фенхеля или 1 ч. ложка сушеного фенхеля;
— 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки;
— 40 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки либо вареный коричневый рис или другая крупа;
— 1/4 ч. ложки перца;
— 1 ч. ложка тамари.
Разогрейте духовку до 180°С. Срежьте с каждого помидора верхнюю часть, чтобы сделать крышку, и отложите. Вычерпайте чайной ложкой сердцевину и тоже отложите.
Разогрейте половину растительного масла в кастрюле и жарьте турнепс до подрумянивания. Добавьте помидорную сердцевину и жарьте в масле в течение 1-2 минут. Добавьте рубленые грецкие орехи, фенхель, петрушку, панировочные сухари или рис и перец и жарьте в масле в течение 3 минут. Смешайте с тамари. Положите в помидоры по ложке смеси, накройте каждый срезанным куском помидора как крышкой и сбрызните оставшимся растительным маслом.
Положите заполненные помидоры на противень и добавьте воды, так чтобы она доходила до верха противня. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут, затем подавайте горячими.
помидоры 6-8 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
турнепс 1 шт. |
орех грецкий 50 г |
фенхель 1 ст. ложка |
или фенхель сушеный 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
сухари панировочные 40 г |
рис отварной коричневый сколько уйдет |
перец 0.25 ч. ложки |
тамари 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru