Запеченные гнезда-спагетти с фаршем

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти или готовые гнезда-спагетти - 400 г
Смешанный фарш - 400 г
Морковь крупная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт. (у меня нарезанный, замороженный)
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Кетчуп - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 75 г
Немного рубленой зелени петрушки и укропа

Фото рецепт

Ингредиенты для гнезд-спагетти с фаршем.


Приготовим овощи. Лук и перец порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке.


В сковороде разогреем масло и будем жарить фарш, помешивая, до рассыпчатости.


Добавим овощи, посолим и поперчим, и будем тушить, помешивая, 10 минут. Добавим кетчуп, размешаем и потушим 1-2 минуты. Фарш готов.


Отварим спагетти согласно инструкции на упаковке. Готовые гнезда осторожно лопаткой перенесем на противень. Если варили обыкновенны спагетти, то с помощью вилки сделаем из них гнезда. В каждое гнездо положим по 2 ст. ложки фарша. Сверху присыплем тертым сыром и рубленой зеленью.


Поставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru