Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.
Для голубцов: |
2 средних кочана молодой капусты |
1 стакан круглозерного риса |
300 г свиного фарша |
1 луковица |
1 небольшая морковь |
соль |
перец |
приправы |
(Можете взять те приправы, что любите. Мне нравятся сухие итальянские травы.) |
75 г сливочного масла |
Для соуса: |
1 небольшая луковица |
75 г сливочного масла |
соль |
перец |
приправы |
3 ст. ложки томатного соуса |
200 г сметаны |
Приготовление голубцов:
Капусту опустим на пару минут в горячую воду - листья с нее хорошо снимаются и становятся мягкими. Когда листья остынут, срежем с них утолщения.
Лук нарежем, морковь натрем на терке.
Промоем рис и поставим его вариться почти до готовности.
На масле обжарим лук с морковкой, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим к фаршу рис, посолим, поперчим, приправим и хорошо вымешаем.
Дно противня выстелем верхними зелеными листьями капусты.
На подготовленные капустные листья выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубцы.
Укладываем голубцы на противень в один слой.
Заливаем голубцы сверху соусом. Накрываем оставшимися листьями. Можно накрыть голубцы фольгой, но накрывать надо обязательно, потому что духовка иссушит верхние листья, а сами голубцы не пострадают.
Ставим голубцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от величины голубцов. Более крупные голубцы запекаем дольше.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru