Запеченные голубцы из молодой капусты

Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для голубцов:
2 средних кочана молодой капусты
1 стакан круглозерного риса
300 г свиного фарша
1 луковица
1 небольшая морковь
соль
перец
приправы
(Можете взять те приправы, что любите. Мне нравятся сухие итальянские травы.)
75 г сливочного масла
Для соуса:
1 небольшая луковица
75 г сливочного масла
соль
перец
приправы
3 ст. ложки томатного соуса
200 г сметаны

Фото рецепт

Приготовление голубцов:

Капусту опустим на пару минут в горячую воду - листья с нее хорошо снимаются и становятся мягкими. Когда листья остынут, срежем с них утолщения.
Лук нарежем, морковь натрем на терке.
Промоем рис и поставим его вариться почти до готовности.


На масле обжарим лук с морковкой, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим к фаршу рис, посолим, поперчим, приправим и хорошо вымешаем.


Дно противня выстелем верхними зелеными листьями капусты.
На подготовленные капустные листья выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубцы.
Укладываем голубцы на противень в один слой.


Готовим томатно-сметанный соус для голубцов.


Для соуса обжарим лук на масле, добавим сметану и томатный соус, посолим, поперчим и приправим.


Заливаем голубцы сверху соусом. Накрываем оставшимися листьями. Можно накрыть голубцы фольгой, но накрывать надо обязательно, потому что духовка иссушит верхние листья, а сами голубцы не пострадают.
Ставим голубцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от величины голубцов. Более крупные голубцы запекаем дольше.


Снимаем верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru