Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.
Калорий: 180
Кабачки - 1 кг |
Помидоры - 2 шт. (350-400 г) |
Укроп - по вкусу |
Карри - 1 ч. л. |
Куркума - 1 ч. л. |
Мука - 2 ст. л. (50-60 г) |
Сметана - 1 стакан (250 г) |
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г) |
Соль - 1 ч. л. |
Перец - 1 ч. л. |
1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.
2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.
3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.
4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.
5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru