Для начинки: 150 г свежезамороженного шпината разморозить при комнатной температуре, 1 мелкую луковицу и 1 зубчик чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, тушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, пока они не станут прозрачными, положить туда же шпинат, немного проварить, выложить в миску. 1 ст. ложку сливочного масла разогреть. 250 г говяжьего фарша обжарить в этом масле, прибавить его к шпинату, полученную массу перемешать с 2 ст. ложками натертого пармезанского сыра, приправить 1 ст. ложкой сливок, 1 яйцом солью, перцем. Около 250 г каннеллони наполнить этой начинкой. Для томатного соуса: 1 луковицу и 1 зубчик чеснока очистить. 50 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками, лук нарезать кубиками, чеснок раздавить. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, вытопить в нем жир из кубиков свиного сала, положить туда же нарезанный кубиками лук и раздавленный чеснок, тушить пока они не станут прозрачными, припудрить 2 ст. ложкой пшеничной муки, потушить, прибавить около 70 г томатной пасты (из консервной банки), перемешать, приправить солью, перцем, листьями базилика, листиками душицы. Влить 375мл мясного бульона, из кубика, хорошо перемешать, довести до кипения, варить соус около 10 минут, влить немного соуса в смазанную жиром термостойкую форму, положить в него в один слой каннеллони, залить остальным соусом, посыпать натертым сыром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Форму поставить на решетку в духовку. Запекать: около 30 минут.
шпинат 150 г |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
фарш говяжий 250 г |
сыр пармезан 2 ст. ложки |
сливки 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
каннеллони 250 г |
сало свиное 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
томат-паста 70 г |
базилик по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
бульон мяса дичи 375 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru