Запеченные клецки

Запеченные клецки

Из просеянной муки, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, дать ему полежать 10 мин, затем разделать на клецки и сварить их в сильно кипящей подсоленной воде. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в горшочек, сбрызнуть маслом, сверху посыпать творогом и шкварками и полить густой сметаной. Прогреть. Вареные клецки можно слегка обжарить.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 300 г
яйца 1 шт.
одуванчик 100 г
шпик (шпиг, шпек) 120 г
творог 300 г
сметана 200 г
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru