Жареные куриные окорочка запекаются в духовке с шалотом, виноградом и тимьяном.
Куриный окорочок (или четверть) - 4 шт. (по 240 г) |
Виноград крупный без косточек - 2 стакана |
Тимьян, листья - 1 ст. л. |
Лук-шалот (разрезанный на 4 части) - 4 шт. |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Тимьян для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ч. ложку оливкового масла.
2. Окорочка посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить на разогретую сковороду, жарить примерно 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.
3. В миске смешать виноград с оставшимся оливковым маслом, тимьяном и шалотом. Выложить эту смесь в сковороду с куриными окорочками и поместить в разогретую духовку на 22-25 минут.
4. Подавать куриные окорочка с виноградом и шалотом сразу же. Можно украсить блюдо веточками тимьяна (по желанию). Гарнир подобрать по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru