Запеченные куриные окорочка

4

Жареные куриные окорочка запекаются в духовке с шалотом, виноградом и тимьяном.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный окорочок (или четверть) - 4 шт. (по 240 г)
Виноград крупный без косточек - 2 стакана
Тимьян, листья - 1 ст. л.
Лук-шалот (разрезанный на 4 части) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Тимьян для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить 1 ч. ложку оливкового масла.

2. Окорочка посыпать солью и перцем со всех сторон. Выложить на разогретую сковороду, жарить примерно 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты.

3. В миске смешать виноград с оставшимся оливковым маслом, тимьяном и шалотом. Выложить эту смесь в сковороду с куриными окорочками и поместить в разогретую духовку на 22-25 минут.

4. Подавать куриные окорочка с виноградом и шалотом сразу же. Можно украсить блюдо веточками тимьяна (по желанию). Гарнир подобрать по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru