Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2—3 мин. в подсоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду. Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5 мин. кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекается через 6—7 мин., а куски с костью — через 12 мин.
На стол рыбу подать на сковороде или переложить на горячее блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
рыба 500 г |
молоко 0.25 стакана |
масло 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru