Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2–3 столовыми ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса «Бешамель», приготовленного на сметане с тертым сыром. Приготовить сметанный соус на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Добавить немного тертого сыра. Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.
картофель 4-5 шт. |
морковь 2-3 шт. |
фасоль 0.5 стакана |
горошек зелёный свежий 1 стакан |
сыр 100 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru