Запеченные овощи по-старинному

Запеченные овощи по-старинному

Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2–3 столовыми ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса «Бешамель», приготовленного на сметане с тертым сыром. Приготовить сметанный соус на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны. Добавить немного тертого сыра. Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
морковь 2-3 шт.
фасоль 0.5 стакана
горошек зелёный свежий 1 стакан
сыр 100 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru