Запеченные перцы в маринаде

Перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!.. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете.

Поделиться:

Ингредиенты

Перцы сладкие
Чеснок
Базилик
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 5 ст. л.
Уксус винный 7%
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец свежемолотый - 1 ч. л.
Семена кориандра - 0,5 ч. л.

Такие красивые перцы продают около дома и так дешево, что мимо пройти ну никак невозможно. Опять же, выходные скоро. Трапезничать будем всей семьей, никуда не торопясь, что к сожалению, не всегда удается в будни. Так, перцы на гарнир хорошо подойдут к мясу или рыбе. Да и просто под рюмочку, на кусочке бородинского хлеба, эдакая идиллия – красное на черном!

А еще, Алингина, моя младшая, очень любит, когда ей утром в воскресенье завтрак готовят. Омлет или бутерброд какой, пятиэтажный. А какой, я спрашиваю Вас, пятиэтажный бутерброд может быть без перца? Нет, может конечно, но с перцем как-то наряднее и веселее. В общем, как не крути, а перцы замариновать нужно. Вам тоже нужно, только Вы пока об этом не знаете...

Фото рецепт

Как приготовить запеченный перец в маринаде:
А нужно-то, всего-ничего: перцы сладкие, чеснок, базилик, масло оливковое (EVOO), уксус винный, соль, сахар, свежемолотый перец (4 перца), семена кориандра.


Вымытые и вытертые салфеткой перцы уложил на решетку и в духовку отправил, на среднюю полку. А под решетку противень подставил. Конечно, нехорошо, когда перцы лопаются, но один-два иногда дают слабину.


Обычно на запекание уходит 20-25 минут, в режиме гриля, при температуре 200-220 градусов. Собственно, что я Вам голову морочу. Готовность определяется очень легко - кожица должна вспучиться почти на всей поверхности перцев. Ну, а подгорит если где немного, тоже ничего страшного.


Готовый запеченный перец аккуратно, чтобы не порвать, сложил в пакет полиэтиленовый, в котором их и покупал. Завязал пакет и поставил на холод, на балкон. Кожица на перцах отмокнет и будет легко сниматься.


Через полчаса принес пакет на кухню и принялся за очистку перцев. Очистки – направо, перцы – налево, попутно разбирая их на четыре части, а сок из перцев – в специально подготовленную мисочку.


Осталось порубить базилик с укропом, чеснок порезать да маринад подготовить.
Для маринада смешал: 1/5 столовой ложки 7% винного уксуса, 4 ложки сока от перцев, 5 ложек оливкового масла. Туда же добавил 1 чайную ложку свежемолотого перца, половину чайной ложки семян кориандра, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли.


Вымыл банку и простерилизовал её в духовке. Складывал перцы слоями, пересыпая зеленью с чесноком и подливая маринад, по мере заполнения.


И в салатник тоже складывал. Салатник пленкой затянул пищевой, а банку крышкой закрыл. Потом запеченный перец в маринаде в холодильник убрал и в магазин пошел.
А в магазине филе индейки купил, почти 2 килограмма. Очень надо было. Вам тоже надо, только Вы еще об этом не знаете.


А на ужин запеченный перец в маринаде пришелся как нельзя кстати. Я же, кроме индейки, еще рыбу купил...


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru