Запеченные персики с миндалем

Запеченные персики с миндалем

1

Персики опустить в горячую воду, снять кожицу, удалить косточки и обсушить. В отверстия от косточки положить по 0.5 чайной ложки мармелада или фруктового желе и разрезанной стороной вниз уложить персики в огнеупорную форму. Миндальные орехи опустить в кипящую воду, воду слить и снять с орехов кожицу. Добавить к орехам яйцо, сахарную пудру, сливки, ликер, ром или коньяк и приготовить с помощью миксера однородное пюре. Залить половинки персиков этим пюре, в течение 5 минут запекать в хорошо разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

миндаль 75 г
персик 4 шт.
сливки 0.12 л
пудра сахарная 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
желе из красной смородины 2 ст. ложки
или мармелад 2.5 ст. ложки
ром 1 ст. ложка
настойка по вкусу
или коньяк по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru