Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.
Калорий: 280
Ребра свиные - 1 кг |
Морковь - 1 шт. |
Корень имбиря - 30 г |
Чеснок - 2 зубчика |
Мед - 2 ст. л. |
Горчица дижонская - 2 ст. л. |
Сухари панировочные - 1 ст. л. |
Приправа для мяса - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Ребра нужно выбирать не жирные, ровные, красивые, чтобы на них было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые. Тогда запеченные ребрышки будут великолепно смотреться на столе.
Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:
Почистить имбирь, морковь и чеснок. Нарезать кусочками имбирь и морковь, нарезать пластинками чеснок.
Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтобы мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ребра 40-50 минут.
Снять фольгу и подпечь ребрышки до хрустящей корочки, еще 10-15 минут.
Готовые запеченные ребрышки подавать горячими, предварительно нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru