Запеченные ребрышки

1 час (подг. 15 минут) 6

Ароматные свиные ребра под горчично-медовой румяной корочкой. Запеченные ребрышки можно приготовить на праздничный стол.

Калорий: 280

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 2 ст. л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Приправа для мяса - по вкусу
Соль - по вкусу

Ребра нужно выбирать не жирные, ровные, красивые, чтобы на них было много мяса. Косточки должны быть маленькие и одинаковые. Тогда запеченные ребрышки будут великолепно смотреться на столе.

Фото рецепт

Как приготовить свиные ребрышки, запеченные в духовке:

Почистить имбирь, морковь и чеснок. Нарезать кусочками имбирь и морковь, нарезать пластинками чеснок.


Ребрышки посолить по вкусу с двух сторон. Посыпать специями для мяса, также с двух сторон.


Выложить нарезанные овощи на дно жаропрочной формы.


На овощи выложить в один слой ребра.


Смешать горчицу с медом.


Смазать ребрышки горчично-медовым соусом и посыпать панировочными сухарями.


Накрыть фольгой и дать постоять 40 минут, чтобы мясо вобрало в себя аромат приправ.
Духовку разогреть до 200 градусов, запекать ребра 40-50 минут.


Снять фольгу и подпечь ребрышки до хрустящей корочки, еще 10-15 минут.
Готовые запеченные ребрышки подавать горячими, предварительно нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru