Помидоры помыть, нарезать крупными кусочками, посолить. Разогреть сковороду с растительным маслом и, обваляв в муке, пожарить помидоры. Брынзу натереть на крупной терке. Отдельно растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, развести ее в молоке и перемешать с брынзой, не снимая с огня. Посолить, довести до кипения, остудить. Взбитые яйца и зелень петрушки добавить в соус. Помидоры уложить на смазанный маслом противень, полить соусом и запекать в духовом шкафу до готовности.
помидоры 0.5 кг |
мука 100 г |
масло сливочное 100 г |
молоко 2 стакана |
брынза 50 г |
яйца 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru