Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом.
Сливы красные - 4 шт. |
Розмарин свежий - 3-4 веточки |
Сливки жирные - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный - 2/3 стакана |
Мед - 0,5 стакана |
Цедра 0,5 апельсина |
Сок 0,5 апельсина |
Мюсли - 0,75 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. По веточкам розмарина пройтись скалкой, чтобы освободить масло.
4. В миске смешать мед, апельсиновый сок и цедру. Полить этим сиропом сливы в форме. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 23-35 минут, до мягкого состояния слив.
5. Достать сливы из духовки, розмарин удалить. Дать сливам немного остыть.
6. Тем временем сливки взбить до пышного устойчивого состояния. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.
7. Подавать сливы в порционных тарелках, полив сиропом. На каждую порцию слив положить сливочный соус и посыпать мюсли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru