Запеченные сливы

4

Красные сливы запекаются с розмарином в медовом сиропе и подаются со сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливы красные - 4 шт.
Розмарин свежий - 3-4 веточки
Сливки жирные - 0,5 стакана
Йогурт натуральный - 2/3 стакана
Мед - 0,5 стакана
Цедра 0,5 апельсина
Сок 0,5 апельсина
Мюсли - 0,75 стакана

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. По веточкам розмарина пройтись скалкой, чтобы освободить масло.


3. Выложить половинки слив в жаропрочную форму одним слоем. Между слив выложить веточки розмарина.


4. В миске смешать мед, апельсиновый сок и цедру. Полить этим сиропом сливы в форме. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 23-35 минут, до мягкого состояния слив.

5. Достать сливы из духовки, розмарин удалить. Дать сливам немного остыть.

6. Тем временем сливки взбить до пышного устойчивого состояния. Добавить йогурт, аккуратно перемешать.

7. Подавать сливы в порционных тарелках, полив сиропом. На каждую порцию слив положить сливочный соус и посыпать мюсли.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru