Запеченные спагетти «Гнездышки» из спагетти со шпинатом

Запеченные спагетти «Гнездышки» из спагетти со шпинатом

Отварить спагетти до полу готовности в подсоленной воде. Нагреть духовку до 200 С. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Добавить нарезанные консервированные помидоры с соком и тушить 10 мин. Откинуть спагетти на дуршлаг. Порубить шпинат и разогреть его в кастрюле в течение 10 мин. Перемешать со сметаной, добавить перец и соль.

Свернуть спагетти в «гнездышки» вилкой и выложить в форму, смазанную жиром. Заполнить пространство между ними шпинатом и томатным соусом. Поверх разложить сливочное масло хлопьями. Посыпать блюдо нарубленной зеленью или розмарином и тертым сыром. Запекать примерно 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 500 г
шпинат замороженный 300 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
помидоры консервированные очищенные 1 банка
сметана 3 ст. ложки
масло сливочное 40 г
зелень 0.5 пучка
сыр 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru