Отварить спагетти до полу готовности в подсоленной воде. Нагреть духовку до 200 С. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Добавить нарезанные консервированные помидоры с соком и тушить 10 мин. Откинуть спагетти на дуршлаг. Порубить шпинат и разогреть его в кастрюле в течение 10 мин. Перемешать со сметаной, добавить перец и соль.
Свернуть спагетти в «гнездышки» вилкой и выложить в форму, смазанную жиром. Заполнить пространство между ними шпинатом и томатным соусом. Поверх разложить сливочное масло хлопьями. Посыпать блюдо нарубленной зеленью или розмарином и тертым сыром. Запекать примерно 20 мин.
спагетти 500 г |
шпинат замороженный 300 г |
лук 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
помидоры консервированные очищенные 1 банка |
сметана 3 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
зелень 0.5 пучка |
сыр 200 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru