Запеченные тефтели с макаронами

1 час

Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками.

Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели... Пусть духовка дальше сама...

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 500 г
Хлеб белый
Тмин - 1 ч. л. (можно не класть, но я советую очень)
Чеснок - 3 зубчика
Лук
Масло растительное
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 1 ч. л.
Макароны
Шпинат - 100 г
Мука - 1 ст. л.
Сливки - 60 г
Сметана - 1-2 ст. л.
Сыр твердый - 80 г
Соль, перец

Как приготовить запеченные макароны с тефтелями:

В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить минут пять. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, КОТОРЫЕ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке макароны с тефтельками 40 минут при температуре 190 градусов.

Фото рецепт

Укладываем тефтели с макаронами в форму.


Тефтели смажем сметаной, а макароны посыпем сыром.


Приготовлено с любовью! Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru