Легко и просто можно запечь в духовке макароны с тефтельками.
Сварим макароны любые. Приготовим соус-бешамель и сформуем тефтели... Пусть духовка дальше сама...
Фарш - 500 г |
Хлеб белый |
Тмин - 1 ч. л. (можно не класть, но я советую очень) |
Чеснок - 3 зубчика |
Лук |
Масло растительное |
Яйцо - 1 шт. |
Крахмал - 1 ч. л. |
Макароны |
Шпинат - 100 г |
Мука - 1 ст. л. |
Сливки - 60 г |
Сметана - 1-2 ст. л. |
Сыр твердый - 80 г |
Соль, перец |
Как приготовить запеченные макароны с тефтелями:
В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. Еще добавить чайную ложку крахмала. Массу отбить. Отварить аль денте макароны в подсоленной воде. Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. Добавить резаный шпинат и потушить минут пять. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и перец. Соус готов. В смазанную маслом форму выложить смешанные с соусом макароны, по краям сформировать средние тефтели, КОТОРЫЕ СМАЗАТЬ СМЕТАНОЙ. А серединку посыпать тертым сыром. Запечь в духовке макароны с тефтельками 40 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru