Запеченные телячьи отбивные

Запеченные телячьи отбивные

Крупно порубите лук. Нарежьте ломтиками грибы. Сладкий перец нарежьте кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец в масле без изменения цвета. Добавьте соус чили и муку, перемешайте. Слегка охладите и влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Добавьте тимьян.

Растопите маргарин, обжаривайте отбивные, пока они не станут золотистыми. Посыпьте солью и молотым перцем. Положите отбивные на противень. Сверху посыпьте тертым сыром.

Разогрейте гриль или духовку до высокой отметки, запекайте блюдо, пока сыр не расплавится. Сразу подайте с грибной смесью.

Поделиться:

Ингредиенты

отбивная телячья 2 шт.
бульон мясной 100 г
грибы 100 г
сыр тёртый (полужирный) 25 г
лук репчатый 1 головка
перец сладкий 1 шт.
масло 1 ст. ложка
чили (неострый) 1 ст. ложка
мука 0.5 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) (молотый) 1 ч. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru