Запеченные яйца под томатным соусом с лососем

50 минут (подг. 30 минут) 4

Запеченные яйца - необычность и простота этого рецепта завораживает. Попробуйте, Вам понравится!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6шт
Сливочное масло - 50гр
Мука - 50гр
Молоко - 500гр
Петрушка - 1пучок
Лосось(сёмга) - 1банка(125гр)
Томатная паста - 2ст.ложки
Соль
Перец

Фото рецепт

Варим яйца вкрутую, как следует остужаем.


Сливочное масло растопить.


Добавить муку и пассеровать до золотистого цвета.


Влить молоко и варить соус около 5 минут, помешивая.


Посолить и поперчить по вкусу. В это же время нагреваем духовку до 180С.


Петрушку мелко нарезаем.


Добавляем в соус.


Также добавляем измельченную рыбку, которую Вы выбрали.


И томатную пасту.


Всё тщательно перемешать или взбить венчиком.


Яйца разрезаем вдоль и выкладываем желтками вверх на смазанную поверхность, в которой будем запекать.


Равномерно полить яйца соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут.


Вот какие запеченные яйца должны получиться.


Выкладываем запеченные яйца в тарелку и по желанию украшаем помидорчиком и петрушкой. Подать запеченные яйца с хрустящим багетом или гренкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru