Запеченный апельсин

Красивый, вкусный и простой в приготовлении десерт. Необычный вкус, аппетитный аромат и привлекательный внешний вид могут удивить ваших гостей и порадовать близких.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсин - 6 шт.
Сок апельсиновый - 1 л
Масло сливочное - 80 г
Цукаты имбиря - 50 г
Лимон (сок) - 0,5-1 шт.
Сахар - 80 г
Ваниль - 1 стручок
Корица - 2 палочки
или Корица - 1-1,5 ч. ложки
Кардамон - 2 шт.
Корень имбиря - 20 г
или Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить запеченный апельсин:

Имбирь очищаем и нарезаем дольками.


Разрезаем на несколько частей кардамон.


Стручок ванили разрезаем вдоль, вынимаем семена.


Соединяем апельсиновый и лимонный сок, добавляем специи и цукаты.


Очищаем апельсины от шкурки и помещаем их в форму для запекания.


Растапливаем сливочное масло.


Выливаем в него смесь сока и специй.


Добавляем сахар. Перемешиваем. Доводим до кипения.


Заливаем апельсины соусом.


Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Запекаем апельсины 5 минут. Поливаем апельсины их соком.


Запеченные апельсины выкладываем на тарелку, поливаем соком.


Запеченный апельсин готов к подаче. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru