Отличная закуска - запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
Перец болгарский (мясистый) - 1 кг |
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу) |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соус соевый - 3-4 ст. ложки |
Уксус 9% - 1 ст. ложка |
Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком:
Включить духовку. Перец вымыть, тщательно смазать маслом (1-2 ст. ложки). Выложить на противень.
Перец поставить в духовку на среднюю полку. Запекать болгарский перец в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически переворачивать, чтобы перец равномерно пропекся со всех сторон.
Готовый перец выложить в миску, плотно закрыть крышкой до остывания (тогда кожица будет легко очищаться). Перец очистить от кожицы.
Перец обмакнуть в маринад, сложить в салатницу. Оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Запеченный болгарский перец с чесноком готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru