Запеченный болгарский перец с чесноком

6

Отличная закуска - запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский (мясистый) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соус соевый - 3-4 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком:

Включить духовку. Перец вымыть, тщательно смазать маслом (1-2 ст. ложки). Выложить на противень.


Перец поставить в духовку на среднюю полку. Запекать болгарский перец в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически переворачивать, чтобы перец равномерно пропекся со всех сторон.


Готовый перец выложить в миску, плотно закрыть крышкой до остывания (тогда кожица будет легко очищаться). Перец очистить от кожицы.


Чеснок почистить, помыть и выдавить с помощью чесночницы.


Соевый соус смешать с чесноком, уксусом и оставшимся растительным маслом.


Перец обмакнуть в маринад, сложить в салатницу. Оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Запеченный болгарский перец с чесноком готов.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru