Запеченный цикорий

Запеченный цикорий

Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей. Ветчину нарезать широкими полосками, цикорий выложить в плоскую форму, сверху положить полоски ветчины и посыпать нарезанными кубиками луком.

Рокфор нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Овощи посыпать сыром, половиной петрушки, перцем и паприкой. Залить сливками и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Перед подачей на стол цикорий посыпать оставшейся петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

цикорий 3 кочана
лимон 1 шт.
ветчина 75 г
лук 1 головка
сыр рокфор 125 г
петрушка 1 пучок
перец по вкусу
паприка 1 ч. ложка
сливки 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru