Цикорий почистить, вымыть, разрезать пополам и тушить 8 минут в 1/4 л подсоленной воды с соком 1 лимона и нарезанной кубиками луковицей. Ветчину нарезать широкими полосками, цикорий выложить в плоскую форму, сверху положить полоски ветчины и посыпать нарезанными кубиками луком.
Рокфор нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Овощи посыпать сыром, половиной петрушки, перцем и паприкой. Залить сливками и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. Перед подачей на стол цикорий посыпать оставшейся петрушкой.
цикорий 3 кочана |
лимон 1 шт. |
ветчина 75 г |
лук 1 головка |
сыр рокфор 125 г |
петрушка 1 пучок |
перец по вкусу |
паприка 1 ч. ложка |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru