Запеченный дикий кабан

Запеченный дикий кабан

Очищенное от костей мясо (задняя часть или спинка) натереть солью. На сковороду с крышкой положить нарезанные коренья, лук, 1/2 лаврового листа, шалфей, столовую ложку ягод можжевельника, а при желании — еще 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, мясо.

Залить до половины вином и кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности. Достать из бульона мясо, снять жесткую кожу. Слегка охладить, нарезать ломтиками и положить на противень (предварительно прогретый). Перемешать тертый черный хлеб с корицей и сахаром и ровным слоем посыпать мясо, смазать растопленным маслом, запечь до румяной корки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
лук маленький 1 шт.
вино красное 0.5 л
хлеб чёрный 75 г
сахар 1 ч. ложка
масло 2 ст. ложки
корица 1 щепотка
соль по вкусу
коренья по вкусу
бульон мясной сколько уйдет
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru