Очищенное от костей мясо (задняя часть или спинка) натереть солью. На сковороду с крышкой положить нарезанные коренья, лук, 1/2 лаврового листа, шалфей, столовую ложку ягод можжевельника, а при желании — еще 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, мясо.
Залить до половины вином и кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности. Достать из бульона мясо, снять жесткую кожу. Слегка охладить, нарезать ломтиками и положить на противень (предварительно прогретый). Перемешать тертый черный хлеб с корицей и сахаром и ровным слоем посыпать мясо, смазать растопленным маслом, запечь до румяной корки.
мясо 1 кг |
лук маленький 1 шт. |
вино красное 0.5 л |
хлеб чёрный 75 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло 2 ст. ложки |
корица 1 щепотка |
соль по вкусу |
коренья по вкусу |
бульон мясной сколько уйдет |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru