Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.
Телятина отварная - 250 г |
Сельдь малосольная - половина филе |
Мука - 2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Картофель, сваренный в кожуре и очищенный - 4 средних клубня |
Сметана - 3 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
Соль |
перец черный молотый |
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки |
Как приготовить форшмак запеченный:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Картофель, сельдь и мясо порезать на кусочки, смешать, добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, муку и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить желтки и сметану, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мускатным орехом и хорошо вымешать.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее массу. Разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут в духовке при 180 градусах. Форшмак запеченный вкусно подавать со сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru