Запечённый форшмак из вымоченной сельди

Запечённый форшмак из вымоченной сельди

Сельдь выпотрошить, очистить, удалить все кости. Вымачивать в воде 8-10 часов, меняя воду.

Мякоть сельди пропустить через мясорубку.

Картофель отварить, очистить. Лук нарезать и обжарить в масле. Пропустить через мясорубку картофель и лук, смешать с селёдочным фаршем, добавить сырое яйцо, сметану, хорошо взбить.

Сковороду смазать маслом, выложить приготовленную массу, поверхность разровнять, смазать сметаной, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 65 г
картофель 140 г
яйца 0.3 шт.
сметана 10 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 10 г
сыр 15 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru