Запеченный хек с овощной начинкой

1 час (подг. 30 минут) 4

Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.

Калорий: 260

Поделиться:

Ингредиенты

Хек - 2 средние тушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Сок половины лимона
Для начинки:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатный соус – 1-2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеченного хека с овощами:

Для начинки очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
Хека очистить, разрезать почти до хвоста и вынуть хребет.


Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.


Вложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.


Вложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы запеченный хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.


Хек, запеченный с овощами, хорош в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru