Вкусная сочная рыба, пропитанная овощами.
Калорий: 260
Хек - 2 средние тушки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Приправа для рыбы - по вкусу |
Сок половины лимона |
Для начинки: |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Томатный соус – 1-2 ст. ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить запеченного хека с овощами:
Для начинки очистить овощи. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
Хека очистить, разрезать почти до хвоста и вынуть хребет.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.
Вложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.
Вложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы запеченный хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru