Нежный, вкусный и не привязанный ни к какому празднику запеченный карп без костей. Можно готовить карпа в духовке, в рукаве, когда захочется. :)
Калорий: 360
Карп - 1,5-2 кг |
Зелень свежая (укроп) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Все началось с того, что муж-добытчик принес огромного карпа. Пожарить его было бы банально, решили - запечем! Сначала я чуть не смалодушничала и не запекла карпа в сметане. Но ведь он и так жирный, решила - "зачем марать противни в духовке?" и отправила его запекаться в рукаве. Я вообще стала их фанатом (рукавов, в смысле) - удобно, жир весь в пакете остается, пропекается все на ура и такое все нежное!
От переизбытка чувств и предчувствия вкусности я быстренько почистила карпа, посолила, поперчила, посыпала укропчиком и засунула в рукав.
А потом до меня дошло, что я кое-что забыла сделать! Ведь карп - рыба жутко костлявая, нужно минимизировать кости! А как это сделать? Смотрите и не говорите, что не видели!
Достаем нашу упакованную рыбку.
Кто не знает, может спросить "зачем?". Таким "надрезанием" мы перерезаем мелкие косточки, а потом они, перерезанные, под воздействием высокой температуры выпариваются.
Ну, теперь окончательно засовываем карпа обратно в рукав и отправляем на один час в духовку, разогретую до 220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru