Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой

Запеченный карп, фаршированный квашеной капустой

Положить в кастрюлю, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нашинкованный репчатый лук, черный перец, соль, сахар и сливочное масло. Тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушеную капусту, зашить белыми нитками. На смазанную маслом большую сковороду или противень положить рыбу, залить сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой. Посыпать рыбу тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут. Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. Соус на противне развести 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, процедить и подать отдельно в соуснике. На гарнир подать отварной картофель. Если капуста слишком кислая, перед тушением ее нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
капуста квашеная 4 стакана
лук репчатый 1.5 головки
перец чёрный горошком 3 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
сметана 1.5 стакана
желток 2 шт.
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 3 ст. ложки
сухари молотые 2.5 ст. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru