Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!
Карп - 1 шт. |
Масло оливковое - 100 мл |
Соевый соус - 100 мл |
Чеснок - 1 головка |
Перец |
Специи |
Затем делаем диагональные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На спинке нужно доходить до хребта, на животике можно сильно не резать. Разрезы нужно делать сначала с одной, а потом с другой стороны рыбы.
В мерную емкость добавляем одинаковые количества соевого соуса и оливкового масла. Добавляем чеснок и перемешиваем.
Запекать рыбу нужно на решетке (а лучше на мангале). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на решетку рыбу, ставим запекаться на 40 минут.
Карп готов. Это вкуснейшее и очень простое блюдо вызовет неописуемый восторг среди ваших родных и гостей!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru