Запеченный карп в духовке

Впереди знаменательно событие, семейный ужин или просто освободилось немного времени? Побалуйте себя и близких вкуснейшим запеченным карпом по нашему рецепту!

Поделиться:

Ингредиенты

Карп - 1 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 1 головка
Перец
Специи

Фото рецепт

Карпа чистим, потрошим, моем, срезаем плавники.


Затем делаем диагональные надрезы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. На спинке нужно доходить до хребта, на животике можно сильно не резать. Разрезы нужно делать сначала с одной, а потом с другой стороны рыбы.


Чеснок очищаем и натираем на терке.


В мерную емкость добавляем одинаковые количества соевого соуса и оливкового масла. Добавляем чеснок и перемешиваем.


Рыбу посыпаем специями, но без соли.
Заливаем соусом рыбу так, чтобы он попал в каждый разрез.


Слегка втираем соус в рыбу, только аккуратно - там могут быть косточки.


Оставляем рыбу на сутки (минимум на 6 часов).


Запекать рыбу нужно на решетке (а лучше на мангале). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выкладываем на решетку рыбу, ставим запекаться на 40 минут.


Карп готов. Это вкуснейшее и очень простое блюдо вызовет неописуемый восторг среди ваших родных и гостей!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru