Лук запекаю в духовке с травами и специями. Лучше запекать красный лук в глиняной форме.
Красный лук мелкий - 8 шт. |
Оливковое масло - 45 г (3 ст. л.) |
Ягоды можжевельника сушеные (раскрошенные) - 6 шт. |
Веточки свежего розмарина - 8 шт. |
Бальзамический уксус - 30 г (2 ст. л.) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить запеченный красный лук:
1. Небольшую глиняную форму замочить в холодной воде на 15 минут.
2. В каждой луковице сделать крестовидный надрез сверху (до середины). Если желаете, почистите лук от шкурки.
3. Полить луковицы небольшим количеством масла, посыпать солью, перцем и можжевельником, сложить в глиняную форму, между луковиц вставить небольшие пучки розмарина. Полить лук оставшимся оливковым маслом и уксусом, накрыть форму крышкой.
4. Поместить форму в холодную духовку, а затем включить ее для разогрева до 200 градусов. Запекать лук около 40 минут, затем снять крышку и готовить еще минут 10.
Подавать запеченный красный лук сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru