Запеченный красный лук

4

Лук запекаю в духовке с травами и специями. Лучше запекать красный лук в глиняной форме.

Поделиться:

Ингредиенты

Красный лук мелкий - 8 шт.
Оливковое масло - 45 г (3 ст. л.)
Ягоды можжевельника сушеные (раскрошенные) - 6 шт.
Веточки свежего розмарина - 8 шт.
Бальзамический уксус - 30 г (2 ст. л.)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить запеченный красный лук:

1. Небольшую глиняную форму замочить в холодной воде на 15 минут.

2. В каждой луковице сделать крестовидный надрез сверху (до середины). Если желаете, почистите лук от шкурки.


3. Полить луковицы небольшим количеством масла, посыпать солью, перцем и можжевельником, сложить в глиняную форму, между луковиц вставить небольшие пучки розмарина. Полить лук оставшимся оливковым маслом и уксусом, накрыть форму крышкой.

4. Поместить форму в холодную духовку, а затем включить ее для разогрева до 200 градусов. Запекать лук около 40 минут, затем снять крышку и готовить еще минут 10.
Подавать запеченный красный лук сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru