Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.
Лосось, филе - 4 шт. (по 180 г) |
Имбирь молотый - 1 ч. л. |
Куркума молотая - 1 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
* |
Бамия (окра) - 450 г |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Цедра лайма - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. Бамию разрезать вдоль пополам. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 1 ч. ложку растительного масла, выложить бамию, жарить, помешивая, до темной корочки, около 5 минут. Посыпать бамию солью и перцем, хорошо перемешать, снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить на плите, чтобы бамия сохранилась теплой.
3. Все ингредиенты для йогуртового соуса смешать в миске, накрыть, отставить в сторону.
4. В небольшой миске смешать имбирь, куркуму, кумин, соль и перец. Натереть этой смесью филе лосося.
5. Противень смазать растительным маслом, выложить на него филе и поместить в духовку на 9-10 минут.
6. Подавать жареное филе с бамией и йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru